• Home
  • Über
    • … Natalie
    • … Holunderweg 18 in der Presse
  • Rezepte
    • Frühlingsrezepte
    • Sommerrezepte
    • Herbstrezepte
    • Winterrezepte
    • Hauptgerichte
      • Pasta Rezepte
      • One Pot Rezepte
      • Aus dem Ofen
      • Aus der Pfanne
    • Backen
      • Gebäck
      • Kuchen
      • Plätzchen
    • Frühstück
    • Desserts
    • Suppe, Salat & Snacks
    • Eingekocht & selbstgemacht
      • Geschenke aus der Küche
      • Marmelade
      • Pesto
    • Vegane Rezepte
    • Festliche Rezepte
      • Rezepte für Ostern
      • Rezepte für Weihnachten
    • Getränke
  • Magazin
    • Veganuary Rezepte – vegane Rezeptideen für den Januar
    • Die kretische Küche – Vegetarisch essen auf Kreta
    • Vegane Rezepte für jeden Tag – Essensplan für eine Woche
  • Kontakt
    • Formular
    • Kooperation
Holunderweg18

Saison

Frühling

Apfel-Kohlrabi-Salat mit Halloumi

Bärlauchpesto
Bärlauch-Ricotta-Pasta mit Zitrone
Cremige Polenta mit Feldsalatpesto und gebratenen Austernpilzen
Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln und Bärlauchpesto
Flammkuchen mit Mairüben und Rucola
Grüner Smoothie mit Feldsalat, Ananas und Zimt
Kichererbsensalat mit Mangold (vegan)
Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Zitronen-Gremolata
Kohlrabi-Ofenrisotto mit Feta und Kerbel
Nudelsalat im Glas mit Feldsalatpesto
Pizza bianca mit Spargel und Bärlauchpesto
Pizza mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
Quiche mit grünem Spargel und Tomaten
Rhabarber-Buttermilch-Kuchen mit Streuseln vom Blech

Rhabarberkuchen mit Mandeln und Orange

Rhabarbersirup
Rhabarber-Streuselkuchen (vegan)
Spargel-Flammkuchen mit Rucola
Spinat-Polenta-Quiche
Spinat-Ricotta-Gnocchi
Spinat-Ricotta-Nocken mit Salat
Spinat-Salat mit Datteln nach Ottolenghi

Sommer

Apfel-Kohlrabi-Salat mit Halloumi

Aprikosen-Mandel-Tarte
Beerenkuchen vom Blech
Bohnen-Brot-Salat mit Feta und Rucola
Brombeer-Limetten-Limonade
Brombeer-Ricotta-Pizza mit Basilikum
Ciabatta mit Grillgemüse und Mozzarella
Dinkelsalat mit Ofengemüse
Erdbeer-Sorbet mit Basilikum (vegan)
Erdbeer-Streuselkuchen mit Quark
Filo-Zucchini-Tartes
Gefüllte Arme Ritter mit Pflaumenmus
Grillkäse-Auberginen-Päckchen mit Basilikum-Minz-Pesto
Gurkensalat mit Schmand und Dill
Heidelbeer-Buttermilch-Ofenpfannkuchen
Heidelbeer-Mascarpone-Tartelettes
Heidelbeer-Mascarpone-Tarte mit weißer Schokolade
Heidelbeer-Parfait mit Keksboden
Frozen Joghurt mit Heidelbeeren (vegan)
Heidelbeer-Zimtschnecken
Himbeer-Rosmarin-Limonade
Konfierte Kirschtomaten
Maultaschen gefüllt mit Spitzkohl
Mirabellenkuchen mit Mandel-Marzipan-Streuseln
Mohnstriezel mit Pflaumenmus
Möhrenravioli mit Mangold und Zitronensauce

Ofentomatensuppe
Orangen-Mascarpone-Tartes mit Mohn
Pfirsich-Eistee mit Minze
Pflaumenmus aus dem Ofen
Ratatouille-Ofengemüse-Pesto
Rote Bete-Quiche
Rote Bete-Tarte Tatin
Rote Bete-Ravioli auf Rote Bete-Grün
Safran-Eis mit karamellisierten Wildpfirsichen
Saftiger Schokokuchen mit Beeren
Schnelle grüne Sommergemüse-Pasta
Schwedische Heidelbeertarte
Stifado – griechischer Gemüseschmortopf

Zucchinipuffer mit Feta

Herbst

Apfelbutter – ein würziger Apfelaufstrich
Apfel-Schmand-Kuchen mit Streuseln vom Blech
Apfel-Tarte mit Mandelcreme
Buchteln mit Apfel-Maronenmus gefüllt
Cinnamon Spice Pumpkin Rolls – Kürbis-Zimtschnecken
Grüne Bohnen-Curry mit Süßkartoffeln und Cashewnüssen

Grünkohlpasta mit cremiger Kürbissoße
Kartoffel-Pfifferling-Salat mit Heidelbeeren
Kartoffel-Pizza mit Pfifferlingen und confierten Tomaten
Kürbis-Flammkuchen mit Lauch und Walnüssen
Kürbis-Kartoffelgulasch
Kürbiskuchen mit Walnuskaramell und Zimt
Maronen-Brioche-Knoten
Quittenkonfitüre
Rosenkohl-Petersilienwurzel-Quiche mit Walnüssen
Rote Bete-Brotaufstrich (vegan)
Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen vom Blech

Winter

Chai-Sirup
Dominosteine

Grünkohl-Pasta mit cremiger Kürbissauce
Haselnussbrezel-Plätzchen
Lebkuchenschokolade am Stiel
Lussekatter – schwedisches Weihnachtsgebäck
Kekskonfekt mit gebrannten Mandeln
Kirsch-Drömmar – schwedisches Weihnachtsgebäck
Kirschpunsch alkoholfrei
Kürbis-Orangen-Marmelade mit Etiketten zum Ausdrucken
Mandelknusper mit weißer Schokolade und Cranberrys
Maronen-Schoko-Küchlein mit Gebrannte Mandel-Parfait
Maultaschen gefüllt mit Wintergemüse
Pastinaken-Maronen-Suppe mit Nussgranola
Schoko-Cranberry-Plätzchen
Schoko-Orangen-Plätzchen
Spekulatius-Cupcakes
Stollenkonfekt
Radicchio-Pasta mit Walnüssen und getrockneten Tomaten
Rote Bete-Suppe (vegan)
Weihnachtspunsch á la Petterson und Findus
Weihnachtsmarmelade
Wintergemüse-Ratatouille aus dem Ofen
Winterminestrone
Wintersalat mit Orangenvinaigrette und Selleriekroketten

Wirsing-Flammkuchen mit Scamorza
Wirsing-Maronen-Strudel mit Cranberrysauce
Wirsing-Nudel-Auflauf
Wirsing-Rouladen mit Grünkern und Feta gefüllt

Geht immer

Apfel-Zimt-Knuspermüsli
Bagel Grundrezept
Beeren-Muffins mit Knusperflocken (vegan, zuckerfrei)
Beeren-Smoothie Bowl

Bolognesesauce, vegetarisch mit Tofu
Bun Tofu – vietnamesischer Reisnudelsalat
Buttermilchwaffeln mit heißen Kirschen

Cashew-Schoko-Plätzchen
Energiekugeln
Frühstücksmuffins
Grünkernbratlinge mit Kartoffel-Möhren-Stampf
Kirschlollies
Knuspermüsli mit Nüssen und Leinsamen
Kokospralinen mit weißer Schokolade
Laugenstangen
Laugenbagel mit Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich
Kernige Müsliriegel mit Haferflocken

Mais-Kokos-Cremesuppe (vegan)

Mandel-Marzipan-Plätzchen
Marmor-Nusskuchen
Möhren-Walnuss-Brotaufstrich (vegan)
Nussschnecken
Ofenpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt
Olivenschnecken (vegan)
Overnight Couscous mit Äpfeln und Walnüssen
Quinoa-Gemüse-Bratlinge (vegan)
Reis mit Spinat-Erdnuss-Sauce (vegan)
Rote Linsen-Brotaufstrich (vegan)
Schwedische Preiselbeer-Cupcakes (vegan)
Schoko-Bananen-Muffins (vegan)
Schokokaramell-Konfekt mit Zartbitterschokolade
Schoko-Erdnuss-Cupcakes (vegan)
Selbstgemachte Instant-Gemüsebrühe
Sigara Böregi
Himbeer-Smoothie-Eis-Muffins
Spätzle mit Linsen
Spätzle-Linsen-Burger im Laugenbrötchen
Vegane Brotaufstriche
Walnuss-Bananen-Kuchen im Glas
Zitronen-Mohn-Muffins (vegan)

Willkommen im Holunderweg 18

Natalie Friedrich

Du findest hier konsequent saisonale Gemüseküche. Vegetarische und vegane Rezepte ohne Firlefanz sowie einfache Kuchen, die an Sonntage in Omas Garten erinnern und Geschichten, die dich erfreuen und zum Nachbacken, -kochen und -machen anstiften sollen.

100% Lovemade

mehr über Natalie

Winterzauber

Mein Buch Winterzauber gibt es überall, wo es Bücher gibt:

Winterzauber – Naturideen zum Kochen, Backen, Werkeln

Winterzauber. Ein Buch zum Kochen, Backen und basteln rund um die Winterzeit von Natalie Friedrich

Kategorien

  • Allgemein
  • Aus dem Ofen
  • Aus der Pfanne
  • Backen
  • Desserts
  • Eingekocht & selbstgemacht
  • Essgeschichten
  • Festliche Rezepte
  • Frühlingsrezepte
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Geschenke aus der Küche
  • Getränke
  • Hauptgerichte
  • Herbstrezepte
  • Kuchen
  • Küchenwissen
  • Marmelade
  • Pasta Rezepte
  • Pesto
  • Plätzchen
  • Rezepte für Ostern
  • Rezepte für Weihnachten
  • Sommerrezepte
  • Suppe, Salat & Snacks
  • Vegane Rezepte
  • Winterrezepte

nach Saison

Frühling Frühling
Sommer Sommer
Herbst Herbst
Winter Winter

Post aus dem Holunderweg

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Post aus dem Holunderweg

Holunderweg18 bei Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Info

  • Über
  • Kontakt
  • Kooperation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© Holunderweg 18 · 2012-2025

Diese Website benutzt Cookies. Nähere Infos dazu und zu deinen Rechten als Nutzer:in findest du am Ende der Seite unter "Datenschutzerklärung". Klickst du auf "Cookies zulassen" stimmst du der Nutzung der Cookies zu und kannst direkt den Holunderweg 18 besuchen. Unter "Einstellungen" in deinem Browser kannst du deine Cookie-Einstellungen selbst verwalten.Cookies zulassenCookies ablehnenErfahre mehr
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen