• Home
  • Über
    • … Natalie
    • … Holunderweg 18 in der Presse
  • Rezepte
    • Frühlingsrezepte
    • Sommerrezepte
    • Herbstrezepte
    • Winterrezepte
    • Hauptgerichte
      • Pasta Rezepte
      • One Pot Rezepte
      • Aus dem Ofen
      • Aus der Pfanne
    • Backen
      • Gebäck
      • Kuchen
      • Plätzchen
    • Frühstück
    • Desserts
    • Suppe, Salat & Snacks
    • Eingekocht & selbstgemacht
      • Geschenke aus der Küche
      • Marmelade
      • Pesto
    • Vegane Rezepte
    • Festliche Rezepte
      • Rezepte für Ostern
      • Rezepte für Weihnachten
    • Getränke
  • Magazin
    • Veganuary Rezepte – vegane Rezeptideen für den Januar
    • Die kretische Küche – Vegetarisch essen auf Kreta
    • Vegane Rezepte für jeden Tag – Essensplan für eine Woche
  • Kontakt
    • Formular
    • Kooperation
Holunderweg18

Presse & Veröffentlichungen

Manchmal gibt es auch außerhalb des Holunderwegs etwas über mich zu sehen, lesen oder hören:

Veröffentlichungen

Winterzauber. Naturideen zum Kochen, Backen, Werkeln, Kosmos Verlag, September 2022

ZEIT Sonntagsessen – Kochbuch, zwei Rezepte + Kurzportrait, September 2021

Print & Online

LIVING IN! – Einwecken wie zu Omas Zeiten (Portrait + Rezept), Ausgabe 6/2021, November 2021

reflect Magazin – Kitchen Stories „Apfel-Kohlrabi-Salat mit Holunderweg 18“ (Interview + Rezept), April 2021

Zeit Magazin Online – Sonntagsessen „Die große Liebe zum Gemüse“ (Porträt + Rezepte), 14. Juli 2019

Vegetarisch Fit – Natalies Start Up. Rezepte für die wichtigste Mahlzeit des Tages (Porträt + Rezepte, Print) 2/2019

Stuttgart für Kinder – Süß oder salzig? Hauptsache lecker! (Rezept + Kurzportrait, Print) Ausgabe 2019

Stuttgart geht aus – Im digitalen Kessel brodelt es (Porträt, Print) Ausgabe 2019

Vegetarisch Fit – Vorspeisen. Das Beste kommt zu Beginn (Rezepte + Porträt, Print) Ausgabe 3/2018

Stuttgart kauft ein – Traumhafte Küchen. Vom Herd ins Herz (Porträt, Print) Ausgabe 2018

Stuttgarter Zeitung – Lieblingsstück von Natalie Friedrich (Mini-Homestory) Oktober 2017

Stuttgarter Zeitung – Rezepte aus dem Holunderweg (Porträt, Print) Februar 2017

Stuttgarter Zeitung – Am Anfang war die Bratapfelmarmelade (Porträt, Print und online) Oktober 2014

lecker.de – Food-Blog für vegetarische Küche: Holunderweg 18 (Porträt) Juli 2014

TV & Radio

SWR Marktcheck – Himbeerkonfitüre im Test: Was genau steckt drin? März 2017

SWR Essgeschichten – Toasts, Trends und Tinkturen, Oktober 2016

egoFM – Radio-Porträt am 26.05.2015, Die Lieblingsfoodblogs der Redaktion

SWR3 – Radio-Interview am 30.10.2014

Events & Ausstellungen

Deutsches Hygiene Musuem Dresden „Future Food – Essen für die Welt von morgen“, Ausstellung vom 30. Mai 2020 – 26. Sep 2021 – der Holunderweg 18 ist Teil der Ausstellung unter dem Aspekt Vegetarier*innen und Veganer*innen heute

Museum Ludwigsburg „Eine Stadt isst! Ludwigsburger Esskultur“, Ausstellung vom 07.04.-22.09.2019 – der Holunderweg18 ist Teil der Ausstellung unter dem Aspekt Wandel und Moderne der Esskultur

NikoLab 2016, Speakerin – Mit einem Milchbubi im Bett. Wie wird aus selbstgemachtem Joghurt dein Lieblingsessen?

Und sonst so

Ich arbeite als freiberufliche Rezeptentwicklerin und von mir erdachte Rezepte finden sich unter anderem in dem Foodmagazin köstlich vegetarisch, dem Blog der Landesmesse Stuttgart Veggie & Frei von . sowie der Homepage und dem Instagramkanal der Molkerei Andechser.

Foodblog Award 2014, 3. Platz in der Kategorie „Bestes Rezept“

Willkommen im Holunderweg 18

Natalie Friedrich

Du findest hier konsequent saisonale Gemüseküche. Vegetarische und vegane Rezepte ohne Firlefanz sowie einfache Kuchen, die an Sonntage in Omas Garten erinnern und Geschichten, die dich erfreuen und zum Nachbacken, -kochen und -machen anstiften sollen.

100% Lovemade

mehr über Natalie

Winterzauber

Mein Buch Winterzauber gibt es überall, wo es Bücher gibt:

Winterzauber – Naturideen zum Kochen, Backen, Werkeln

Winterzauber. Ein Buch zum Kochen, Backen und basteln rund um die Winterzeit von Natalie Friedrich

Kategorien

  • Allgemein
  • Aus dem Ofen
  • Aus der Pfanne
  • Backen
  • Desserts
  • Eingekocht & selbstgemacht
  • Essgeschichten
  • Festliche Rezepte
  • Frühlingsrezepte
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Geschenke aus der Küche
  • Getränke
  • Hauptgerichte
  • Herbstrezepte
  • Kuchen
  • Küchenwissen
  • Marmelade
  • Pasta Rezepte
  • Pesto
  • Plätzchen
  • Rezepte für Ostern
  • Rezepte für Weihnachten
  • Sommerrezepte
  • Suppe, Salat & Snacks
  • Vegane Rezepte
  • Winterrezepte

nach Saison

Frühling Frühling
Sommer Sommer
Herbst Herbst
Winter Winter

Post aus dem Holunderweg

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Post aus dem Holunderweg

Holunderweg18 bei Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Info

  • Über
  • Kontakt
  • Kooperation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© Holunderweg 18 · 2012-2025

Diese Website benutzt Cookies. Nähere Infos dazu und zu deinen Rechten als Nutzer:in findest du am Ende der Seite unter "Datenschutzerklärung". Klickst du auf "Cookies zulassen" stimmst du der Nutzung der Cookies zu und kannst direkt den Holunderweg 18 besuchen. Unter "Einstellungen" in deinem Browser kannst du deine Cookie-Einstellungen selbst verwalten.Cookies zulassenCookies ablehnenErfahre mehr
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen