Willkommen im Holunderweg!

© Julia Pommerenke
Hier findest du einfache, besondere Gemüseküche: Vegetarische und vegane Rezepte, mit saisonalen Zutaten, und einfache Kuchen ohne Schnickschnack, die nach Sommer in Omas Garten duften.
Mein Name ist Natalie, ich bin 35 Jahre alt und lebe in Stuttgart Kempen am Niederrhein. Seit 2012 ist der Holunderweg mein virtuelles Zuhause. Ich bin leidenschaftliche Vegetarierin und liebe Essen. Einfache Gerichte, unkompliziert, aber raffiniert, aus ehrlichen, saisonalen und möglichst regionalen Bio-Zutaten sind mein Herzblut.
Essen soll glücklich machen und die Freude soll nicht erst beim Genießen entstehen, sondern auch schon bei den Lebensmitteln und der Zubereitung. Für ein leckeres Gericht sind gute, frische Produkte die Grundlage. Darum liebe ich es, über den Wochenmarkt zu schlendern und dort einzukaufen oder montags die Bio-Kiste gefüllt mit regionalem Obst und Gemüse in Empfang zu nehmen.
Das jeweilige Angebot, das die Natur in den unterschiedlichen Jahreszeiten bereithält, ist die beste Inspirationsquelle für neue Rezepte und Ideen.
Meine liebsten Spielorte waren mein Kaufmannsladen, die Kinderküche und der Sandkasten, der natürlich eine Bäckerei war, wo es den besten Sandkuchen weit und breit gab. Marmorkuchen und Apfeltaschen wurden dann meine Signature Cakes. In der richtigen Küche.
Die wirklich bewusste Liebe zu Essen und Lebensmitteln kam irgendwann nach einigen Semestern Studium. Frisch zuhause ausgezogen, habe ich erstmal alles probiert, was die Convienence-Industrie hergibt, schließlich durfte und konnte ich alles essen, was ich wollte.Irgendwann habe ich mich für eine ziemlich langwierige Hausarbeit mit einem italienischen Kochbuch belohnt. Und dann ging´s los. Ich kochte und buk, für mich und für andere. Gegessen habe ich schon immer gerne, aber richtigen Genuss beim Essen und Kochen entwickelte ich erst vor wenigen Jahren.
Als ich dann begonnen habe, mich intensiv mit Anbau, Herkunft und Zubereitung von Lebensmitteln zu beschäftigen, gabt es keinen Weg zurück: Ich wurde Vegetarierin. Obwohl ich vorher selten Fleisch gegessen habe, musste ich auf einmal darüber nachdenken, was ich koche. Ich lernte völlig neue Gemüsesorten kennen und bekam unglaublichen Spaß daran, andere Zubereitungsarten auszuprobieren. Seither kommen mir Paprika, Zucchini und Co. im Winter nicht mehr auf den Tisch.
Wenn ich nicht koche, backe, esse oder blogge, findet man mich im Garten, auf Trödelmärkten, mit Freunden im Café, von einem Langhaardackel und einem roten Holzhaus in Schweden träumend. Außerdem kann ich alle Folgen von "How I met your Mother" mitsprechen und lese Kochbücher zum Einschlafen.

© Julia Pommerenke
Hast du jetzt Lust, direkt in die Küche zu marschieren?
Dann teste doch eines dieser beliebtesten Rezepte aus dem Holunderweg18:
Möchtest du mich kontaktieren? Ich freue mich von dir zu lesen!
Schreib mir eine Mail an natalie@holunderweg18.de oder schau einfach bei Instagram, Flipboard oder Pinterest vorbei und verpasse kein neues Rezept aus dem Holunderweg.