• Home
  • Über
    • … Natalie
    • … Holunderweg 18 in der Presse
  • Rezepte
    • von A bis Z
    • nach Saison
  • Kontakt
    • Formular
    • Kooperation
    • Arbeite mit mir
Holunderweg18

Snacks & Sandwiches

Snack Attack: Olivenschnecken

25. April 2014 · By Natalie

OLiven-Blätterteig-Schnecken; herzhafter selbstgemachter Snack
Bei Knabberzeug bin ich eindeutig salzig unterwegs. Außer bei Popcorn. Knuspern muss es aber auf jeden Fall.
Fast genau so schnell, wie eine Tüte Chips geöffnet ist, sind diese Olivenschnecken gemacht. Sie sind ein schönes Mitbringsel zum DVD-/TV-Abend, für spontanen Besuch oder Knabbergelüste, für viele und bei einem gemütlichen Abend nur mit sich selbst.
 
Für ca. 26 Olivenschnecken benötigt ihr:
 
eine Rolle Blätterteig
1 Glas schwarze Oliven (etwa 120-150g Oliven)
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Schalotte
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
Den Blätterteig ausrollen. Oliven, die Zwiebel und das halbe Bund Petersilie entweder ganz fein hacken oder in einem Multizerkleinerer hacken. Das Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Olivenmasse auf dem Blätterteig verstreichen und dann von der langen Seite her aufrollen. Aus der Rolle 2cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis die Olivenschnecken schön braun sind.
Am nächsten Tag lassen sich die Schnecken prima nochmal aufbacken.
 
 
 
Ich wünsche euch Schönes
Natalie

Das Rezept für die Olivenschnecken stammt aus dem Buch „Selbst gemacht und mitgebracht“ von Regine Stroner, erschienen im Kosmos Verlag (nicht mehr lieferbar)

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

Comments Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. buntgestreifthuepfig meint

    25. April 2014 um 9:31

    Jetzt hab ich Hunger – und das morgens um halb 10! 😉 Das Rezept klingt echt lecker. Daher mache ich gerne mit bei der Verlosung!Viele liebe GrüßeNele

    Antworten
  2. Melli meint

    27. April 2014 um 15:09

    Hmmm, klingt das lecker. Die Schnecken sind wirklich perfekt für einen TV-Abend geeignet. Das Rezept ist schon abgespeichert 🙂

    Antworten
  3. Liane B. meint

    27. April 2014 um 15:25

    Habe die Olivenschnecken gleich ausprobiert. Sehr lecker!Vielen Dank für die Anregung!Bei der Verlosung möchte ich gern dabei sein.Herzliche Grüße!Liane

    Antworten
  4. sabine meint

    27. April 2014 um 17:39

    Perfekt! Habe gerade nach einem Rezept gesucht, weil ich noch einen Blätterteig im Kühlschrank habe! Und Oliven mag ich sowieso :)Gegen ein schönes Buch mit tollen Leckereien hätte ich auch nichts!Schöne Grüße, Sabine

    Antworten

Willkommen im Holunderweg 18

Natalie Friedrich

Du findest hier konsequent saisonale Gemüseküche. Vegetarische und vegane Rezepte ohne Firlefanz sowie einfache Kuchen, die an Sonntage in Omas Garten erinnern und Geschichten, die dich erfreuen und zum Nachbacken, -kochen und -machen anstiften sollen.

100% Lovemade

mehr über Natalie

Post aus dem Holunderweg

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

nach Saison

Frühling Frühling
Sommer Sommer
Herbst Herbst
Winter Winter

Kategorien

  • Allgemein
  • Aufstriche
  • Frühstück
  • Geschenke aus der Küche
  • Getränke
  • Grundrezept
  • Hauptgerichte
  • Kuchen & Gebäck
  • Pasta & Pizza
  • Snacks & Sandwiches
  • Suppe, Salat & Co.
  • Süßes

Post aus dem Holunderweg

Holunderweg18 bei Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Info

  • Über
  • Kontakt
  • Kooperation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© Holunderweg 18 · 2012-2021