Kommen dann noch Zimt und Haselnüsse dazu, hat man feinste Nussschnecken:
Zutaten für 15 kleine Nussschnecken (das Rezept lässt sich super vervielfachen, je nachdem, wie groß eure Nussschneckengelüste sind)
Rollt nun den Hefeteig etwa auf eine Größe von 30x45cm aus und verstreicht die Füllung gleichmäßig darauf. Rollt den Teig dann vom langen Ende her nicht zu locker auf. Die Schlussstelle des teiges nach unten drehen und die Teigwurst nun in zwei fingerbreite Schnecken schneiden. Diese könnt ihr auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen oder gebt sie in eine gebutterte Tarte- oder Backform.
Die Nussschnecken müssen nun 8-10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Wer mag kann anschließend einen festen Zuckerguss aus Puderzucker und etwas Wasser anrühren und die abgekühlten Nussschnecken damit verzieren.
Hoffentlich habt ihr jetzt bei „spontanem Kuchenhunger“ nicht verständnislos mit den Schultern gezuckt, sondern wild und wissend genickt.
Und für weitere Anfälle von spontaner Kuchenlust gibt es im Holunderweg noch zwei weitere Hefeschneckenrezepte:
Ich wünsche euch Schönes
Natalie
Franzi // SPOON AND KEY meint
Jetzt habe ich aber auch spontanen Kuchen – Hunger 😉 Da muss ich wohl für's erste mit deinen Bildern vorlieb nehmen, das nenne ich mal reuelosen Genuss 😉 Liebe Grüße!Franzi
Julia meint
Na die sehen ja zu gut aus! Genau das richtige, wenn mal der kleine Kuchenhunger zu besuch kommt 😉
elfilii meint
Oh, wunderbar! Hefegebäck mit Nuss. 🙂 Da bin ich immer dabei.
fressraupe meint
Liebe Natalie – deine Schnecken sehen zum Anbeißen aus. So lecker! Ich würd glatt ein Stück nehmen… Oder gerne auch zwei 🙂 Hefeteig ist und bleibt einfach mein Lieblingsteig.Sonnige Grüße,Manu
Conny meint
Liebe Natalie,
gestern gab‘s deine fantastischen Nussschnecken. Ich habe die doppelte Menge
gemacht, da ich mir schon dachte, daß diese Leckerei gut ankommt. Was soll ich sagen… meine Güte waren die sauguad!!!!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Die werden bald wieder gemacht….
Liebe Grüße aus Bayern
Conny