• Home
  • Über
    • … Natalie
    • … Holunderweg 18 in der Presse
  • Rezepte
    • von A bis Z
    • nach Saison
  • Kontakt
    • Formular
    • Kooperation
    • Arbeite mit mir
Holunderweg18

Süßes

Frozen Joghurt mit Heidelbeeren

18. August 2013 · By Natalie

Rezept Frozen Joghurt mit Heidelbeeren, vegan. Eis ohne Eismaschine. Holunderweg18
Ich kann mich nie entscheiden, welches mein Lieblingsobst ist. Erdbeeren, Heidelbeeren oder doch Kirschen? Im Moment sind es jedenfalls Heidelbeeren. Weil sich der Sommer noch immer von seiner besten Seite zeigt, esse ich Obst auch sehr gerne in Form von Eis. Eine hüftgoldschonende und super schnell selbstgemachte Sache ist ein  Frozen Joghurt. Bei mir mit dem aktuellen Liebling Heidelbeere.

Frozen Joghurt mit Heidelbeeren – Rezept

Zutaten Heidel-FroYo für zwei:
200g Heidelbeeren
150-180g (Soja-) Joghurt
3 TL Puderzucker
Abrieb einer halben Zitrone
Die Heidelbeeren über Nacht einfrieren (oder direkt TK-Heidelbeeren verwenden).
Kurz antauen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder in einem Multizerkleinerer klein häckseln.
Nun den Joghurt, Puderzucker und Zitronenabrieb hinzugeben und nocheinmal prürieren, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Für einige Minuten in die Tiefkühltruhe geben und dann nix wie rein in den Bauch.
Tipp: Schokoraspeln unter den Frozen Joghurt rühren – extra lecker!
Rezept für Frozen Joghurt mit Heidelbeeren, vegan. Eis ohne Eismaschine schnell und einfach. Holunderweg18 Foodblog.

 

Das Rezept kann mit allen Beeren, Kirschen, Bananen oder Fruchtmischungen abgewandelt werden.
Welches ist dein liebstes Sommerobst?

Eis ohne Eismaschine

Um Eis selberzumachen brauchst du nicht unbedingt eine Eismaschine. Noch mehr Eis Rezepte ohne Eismaschine findest du hier:

Erdbeer-Sorbet mit Basilikum

Heidelbeer-Parfait mit Keksboden

Safran-Eis mit karamellisierten Wildpfirsichen

Ich wünsche euch Schönes
Natalie

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

Comments Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Thy meint

    18. August 2013 um 9:05

    Ich liebe Heidelbeeren! Werde ich unbedingt ausprobieren! ♥Liebst, Thyhttp://pthyd.blogspot.com

    Antworten
  2. SUnikat kreativ meint

    18. August 2013 um 13:28

    sieht lecker aus und passend zur saison.lghttp://sunikat.blogspot.ch/

    Antworten
  3. AnjaPiranja meint

    19. August 2013 um 8:35

    kirschen, eindeutig kirschen. und marillen.Schon Messetermine gemacht?

    Antworten
  4. friederike meint

    20. August 2013 um 20:36

    Erstmal danke für deinen superlieben Kommentar!Das Sorbet sieht seeehr lecker aus. Wäre eine gute Idee für morgen.Ich würde es übrigens mit Erdbeeren und Heidelbeeren machen.Hast du die Tarte schon ausprobiert?Ganz liebe Grüße

    Antworten

Willkommen im Holunderweg 18

Natalie Friedrich

Du findest hier konsequent saisonale Gemüseküche. Vegetarische und vegane Rezepte ohne Firlefanz sowie einfache Kuchen, die an Sonntage in Omas Garten erinnern und Geschichten, die dich erfreuen und zum Nachbacken, -kochen und -machen anstiften sollen.

100% Lovemade

mehr über Natalie

Post aus dem Holunderweg

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

nach Saison

Frühling Frühling
Sommer Sommer
Herbst Herbst
Winter Winter

Kategorien

  • Allgemein
  • Aufstriche
  • Frühstück
  • Geschenke aus der Küche
  • Getränke
  • Grundrezept
  • Hauptgerichte
  • Kuchen & Gebäck
  • Pasta & Pizza
  • Snacks & Sandwiches
  • Suppe, Salat & Co.
  • Süßes

Post aus dem Holunderweg

Holunderweg18 bei Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Info

  • Über
  • Kontakt
  • Kooperation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© Holunderweg 18 · 2012-2021