• Home
  • Über
    • … Natalie
    • … Holunderweg 18 in der Presse
  • Rezepte
    • Frühlingsrezepte
    • Sommerrezepte
    • Herbstrezepte
    • Winterrezepte
    • Hauptgerichte
      • Pasta Rezepte
      • One Pot Rezepte
      • Aus dem Ofen
      • Aus der Pfanne
    • Backen
      • Gebäck
      • Kuchen
      • Plätzchen
    • Frühstück
    • Desserts
    • Suppe, Salat & Snacks
    • Eingekocht & selbstgemacht
      • Geschenke aus der Küche
      • Marmelade
      • Pesto
    • Vegane Rezepte
    • Festliche Rezepte
      • Rezepte für Ostern
      • Rezepte für Weihnachten
    • Getränke
  • Magazin
    • Veganuary Rezepte – vegane Rezeptideen für den Januar
    • Die kretische Küche – Vegetarisch essen auf Kreta
    • Vegane Rezepte für jeden Tag – Essensplan für eine Woche
  • Kontakt
    • Formular
    • Kooperation
Holunderweg18

Pesto

Laugenbagel mit Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich {Holunderweg zu Gast}

Zuletzt aktualisiert: 17.03.2025 · By Natalie

Rezept für Laugenbagel

Ich esse gerne Kohlenhydrate. Auch nach 18 Uhr.

Alle, die im Stuhlkreis sitzen, stehen auf, applaudieren, man klopft mir auf die Schulter und jemand pfeift sogar auf zwei Fingern. Als sich der Tumult legt, nickt mir die Therapeutin aufmunternd zu und bedankt sich, dass ich mich so öffnen konnte.

Anonyme Kohlenhydrateliebende – es ist ok. Wirklich. Bestimmt wäre es besser, Knäckebrot aus Teffmehl mit handgeschöpftem Salinensalz zu essen. Vor 18 Uhr. Aber einem Hefeteig beim Gehen zuzuschauen und seinen Duft zu riechen, wenn er dann im Backofen aufgeht – bäm, supergeil.*

Eines der wunderbarsten Hefegebäcke sind Bagel, weil sie überraschend einfach zu machen, köstlich und vielseitig sind. Aber eigentlich kann ich mich nicht zwischen Bageln und Laugenbrezeln entscheiden. Also muss ein Laugenbagel her, am besten mit einem tollen Aufstrich.

Das Rezept für Laugenbagel mit einem veganen Tomaten-Sonnenblumenkern-Brotaufstrich findet ihr auf Björns Blog Happy Plate, bei dem ich mit diesem Rezept zu Gast sein durfte.

Falls du jetzt Lust auf mehr Laugengebäck und Bagel hast – ich hab da mal was vorbereitet:Hier findest du ein Grundrezept für klassische Bagel sowie Laugenstangen.  Und drei weitere Rezepte für einfache, vegane Brotaufstriche gibt es auch noch.

* Versteht mich bitte nicht falsch – natürlich sind Gebäcke aus gesundem, vollwertigem Mehl sehr lecker und man sollte Kohlehydratbomben vor und nach 18 Uhr immer in Maßen zu sich nehmen und sich ausgewogen ernähren. 🙂

Welches ist dein liebstes Hefegebäck?

Ich wünsche dir Schönes
Natalie

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

Comments Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Sarah B. meint

    26. April 2016 um 10:15

    Hallo,der Brotaufstrich klingt wahnsinnig lecker und simpel herzustellen, setze ich auf meine To-Do-Liste!Gruss,Sarah

    Antworten

Willkommen im Holunderweg 18

Natalie Friedrich

Du findest hier konsequent saisonale Gemüseküche. Vegetarische und vegane Rezepte ohne Firlefanz sowie einfache Kuchen, die an Sonntage in Omas Garten erinnern und Geschichten, die dich erfreuen und zum Nachbacken, -kochen und -machen anstiften sollen.

100% Lovemade

mehr über Natalie

Winterzauber

Mein Buch Winterzauber gibt es überall, wo es Bücher gibt:

Winterzauber – Naturideen zum Kochen, Backen, Werkeln

Winterzauber. Ein Buch zum Kochen, Backen und basteln rund um die Winterzeit von Natalie Friedrich

Kategorien

  • Allgemein
  • Aus dem Ofen
  • Aus der Pfanne
  • Backen
  • Desserts
  • Eingekocht & selbstgemacht
  • Essgeschichten
  • Festliche Rezepte
  • Frühlingsrezepte
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Geschenke aus der Küche
  • Getränke
  • Hauptgerichte
  • Herbstrezepte
  • Kuchen
  • Küchenwissen
  • Marmelade
  • Pasta Rezepte
  • Pesto
  • Plätzchen
  • Rezepte für Ostern
  • Rezepte für Weihnachten
  • Sommerrezepte
  • Suppe, Salat & Snacks
  • Vegane Rezepte
  • Winterrezepte

nach Saison

Frühling Frühling
Sommer Sommer
Herbst Herbst
Winter Winter

Post aus dem Holunderweg

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Post aus dem Holunderweg

Holunderweg18 bei Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Info

  • Über
  • Kontakt
  • Kooperation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© Holunderweg 18 · 2012-2025

Diese Website benutzt Cookies. Nähere Infos dazu und zu deinen Rechten als Nutzer:in findest du am Ende der Seite unter "Datenschutzerklärung". Klickst du auf "Cookies zulassen" stimmst du der Nutzung der Cookies zu und kannst direkt den Holunderweg 18 besuchen. Unter "Einstellungen" in deinem Browser kannst du deine Cookie-Einstellungen selbst verwalten.Cookies zulassenCookies ablehnenErfahre mehr
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen