• Home
  • Über
    • … Natalie
    • … Holunderweg 18 in der Presse
  • Rezepte
    • von A bis Z
    • nach Saison
  • Kontakt
    • Formular
    • Kooperation
    • Arbeite mit mir
Holunderweg18

Grundrezept

Laugenbagel mit Tomaten-Sonnenblumenkern-Aufstrich {Holunderweg zu Gast}

25. April 2016 · By Natalie

Rezept für Laugenbagel

Ich esse gerne Kohlenhydrate. Auch nach 18 Uhr.

Alle, die im Stuhlkreis sitzen, stehen auf, applaudieren, man klopft mir auf die Schulter und jemand pfeift sogar auf zwei Fingern. Als sich der Tumult legt, nickt mir die Therapeutin aufmunternd zu und bedankt sich, dass ich mich so öffnen konnte.

Anonyme Kohlenhydrateliebende – es ist ok. Wirklich. Bestimmt wäre es besser, Knäckebrot aus Teffmehl mit handgeschöpftem Salinensalz zu essen. Vor 18 Uhr. Aber einem Hefeteig beim Gehen zuzuschauen und seinen Duft zu riechen, wenn er dann im Backofen aufgeht – bäm, supergeil.*

Eines der wunderbarsten Hefegebäcke sind Bagel, weil sie überraschend einfach zu machen, köstlich und vielseitig sind. Aber eigentlich kann ich mich nicht zwischen Bageln und Laugenbrezeln entscheiden. Also muss ein Laugenbagel her, am besten mit einem tollen Aufstrich.

Das Rezept für Laugenbagel mit einem veganen Tomaten-Sonnenblumenkern-Brotaufstrich findet ihr auf Björns Blog Happy Plate, bei dem ich mit diesem Rezept zu Gast sein durfte.

Falls du jetzt Lust auf mehr Laugengebäck und Bagel hast – ich hab da mal was vorbereitet:Hier findest du ein Grundrezept für klassische Bagel sowie Laugenstangen.  Und drei weitere Rezepte für einfache, vegane Brotaufstriche gibt es auch noch.

* Versteht mich bitte nicht falsch – natürlich sind Gebäcke aus gesundem, vollwertigem Mehl sehr lecker und man sollte Kohlehydratbomben vor und nach 18 Uhr immer in Maßen zu sich nehmen und sich ausgewogen ernähren. 🙂

Welches ist dein liebstes Hefegebäck?

Ich wünsche dir Schönes
Natalie

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

Comments Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Sarah B. meint

    26. April 2016 um 10:15

    Hallo,der Brotaufstrich klingt wahnsinnig lecker und simpel herzustellen, setze ich auf meine To-Do-Liste!Gruss,Sarah

    Antworten

Willkommen im Holunderweg 18

Natalie Friedrich

Du findest hier konsequent saisonale Gemüseküche. Vegetarische und vegane Rezepte ohne Firlefanz sowie einfache Kuchen, die an Sonntage in Omas Garten erinnern und Geschichten, die dich erfreuen und zum Nachbacken, -kochen und -machen anstiften sollen.

100% Lovemade

mehr über Natalie

Post aus dem Holunderweg

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

nach Saison

Frühling Frühling
Sommer Sommer
Herbst Herbst
Winter Winter

Kategorien

  • Allgemein
  • Aufstriche
  • Frühstück
  • Geschenke aus der Küche
  • Getränke
  • Grundrezept
  • Hauptgerichte
  • Kuchen & Gebäck
  • Pasta & Pizza
  • Snacks & Sandwiches
  • Suppe, Salat & Co.
  • Süßes

Post aus dem Holunderweg

Holunderweg18 bei Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Info

  • Über
  • Kontakt
  • Kooperation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© Holunderweg 18 · 2012-2021