• Home
  • Über
    • … Natalie
    • … Holunderweg 18 in der Presse
  • Rezepte
    • von A bis Z
    • nach Saison
  • Kontakt
    • Formular
    • Kooperation
    • Arbeite mit mir
Holunderweg18

Pasta & Pizza

1 x Bärlauchpesto = 3 Rezepte Bärlauch-Ricotta-Pasta mit Zitrone

22. Mai 2016 · By Natalie

Nudeln mit Pesto – läuft. Never change a winning Keine-Zeit-oder-Lust-zu-Kochen-und-es-schmeckt-ja-auch-Essen.
Aber auch das beste Team braucht mal einen Auswechselspieler oder neuen Stürmer. Der neue Stürmer heißt in diesem Fall Ricotta Zitrone und hat es faustdick hinter den Ohrem. Cremig zart und sommerlich frisch ist er eine Bereicherung für die Mannschaft 1. FC Nudeln mit Bärlauchpesto. Und trotz dieses Neuzugangs gehört dieses Gericht immer noch zu den schnellsten der Bundesliga für flotte Küche.

Zutaten für 2 Portionen Bärlauch-Ricotta-Pasta mit Zitrone

250g Pasta nach Wahl

1 Bio-Zitrone (mit unbehandelter Schale)
4 gute EL Ricotta
4 EL Bärlauchpesto
Salz, Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Die Zitrone unter heißem Wasser abspülen und dann abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer oder einer Gemüsereibe abhobeln.

Bevor du die Nudeln abgießt, nimm 2-3 EL vom Nudelwasser ab, das brauchst du gleich.

Gib die abgegossenen Nudeln aus dem Sieb zurück in den Topf, nicht zurück auf die Herdplatte stellen, und gib den Ricotta, das Bärlauchpesto und löffelweise vom Nudelkochwasser hinzu. Vermenge alles miteinander, bis es die gewünschte Konsistenz hat (du kannst natürlich noch mehr Ricotta oder Brlauchpesto hinzugeben), und schmecke die Bärlauch-Ricotta-Pasta mit Salz und Pfeffer ab.

Rezept mit Bärlauchpesto: Bärlauch-Ricotta-Pasta mit Zitrone, Holunderweg18
Statt Bärlauchpesto kannst du auch ein anderes, würziges Kräuterpesto verwenden, zum Beispiel Petersilien- oder Minzpesto.

Machst du gerne Pestos mit ungewöhnlichen Kräutern oder bist du eher bei den Klassikern dabei?

Die anderen Rezepte aus dieser Mini-Reihe „1xBärlauchpesto = 3 rezepte“ findest du hier:
Grundrezept für Bärlauchpesto
Weiße Pizza mit Spargel und Bärlauchpesto

Ich wünsche dir Schönes
Natalie

Merken

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

Comments Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Willkommen im Holunderweg 18

Natalie Friedrich

Du findest hier konsequent saisonale Gemüseküche. Vegetarische und vegane Rezepte ohne Firlefanz sowie einfache Kuchen, die an Sonntage in Omas Garten erinnern und Geschichten, die dich erfreuen und zum Nachbacken, -kochen und -machen anstiften sollen.

100% Lovemade

mehr über Natalie

Post aus dem Holunderweg

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

nach Saison

Frühling Frühling
Sommer Sommer
Herbst Herbst
Winter Winter

Kategorien

  • Allgemein
  • Aufstriche
  • Frühstück
  • Geschenke aus der Küche
  • Getränke
  • Grundrezept
  • Hauptgerichte
  • Kuchen & Gebäck
  • Pasta & Pizza
  • Snacks & Sandwiches
  • Suppe, Salat & Co.
  • Süßes

Post aus dem Holunderweg

Holunderweg18 bei Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Info

  • Über
  • Kontakt
  • Kooperation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© Holunderweg 18 · 2012-2021