Einfaches und klassiches Rezept für Gurkensalat mit Schmand – du benötigst nur vier Zutaten
Gurkensalat mit Schmand
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Tipps
Solltest du den Salat vorbereiten und ihn erst später servieren/essen wollen, solltest du die Gurken halbieren oder vierteln und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben und die Gurken dann in Scheiben schneiden – so wird der Gurkensalat nicht so wässrig.
Falls du keinen Dill magst oder bekommst, lässt du ihn einfach weg oder kannst ihn auch durch etwas glatte Petersilie ersetzen.
Alternativ kannst du auch eine kleine Zwiebel fein hacken und zum Salat geben – mit diesem Schmand-Dressing schmeckt auch ein Bohnensalat überaus prima
Zack, so schnell hat man einen prima Gurkensalat.
Zu besonders würzigen Gerichten passt dieser Gurkensalat sehr gut, da der Schmand und die leichte Süße der Gurken einen schönen geschmacklichen Kontrast zu der Würze bieten.
Rezepte für Gurkensalat
Was Gurkensalat noch so alles kann, zeigen dir hier die anderen Mädchenköchinnen:
Feines Gemüse: Gurken-Saté-Salat mit Kokos
Vegetarisch-delikate Kochwelt: Bratkartoffel-Gurken-Salat zu Blumenkohl-Brokkoli-Frikadellen aus dem Ofen
Moey´s Kitchen: Gurken-Dinkel-Salat mit Hüttenkäse
Insane in the Kitchen: Gurken-Hähnchen-Salat in Knoblauchjoghurtsauce mit Walnüssen und Schwarzkümmel
Gemüseregal: Gurkensalat mit Koriander, Ziegenkäse und Pinienkernen
Sommersalate Rezepte
Noch mehr Rezepte für sommerliche Salate findest du außerdem hier im Holunderweg:
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Halloumi
Pesto-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Bun Tofu – vietnamesischer Reisnudelsalat
Bohnen-Brot-Salat mit Feta und Rucola
Spinatsalat mit Datteln nach Ottolenghi
Ich wünsche dir Schönes
Natalie
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unsermeating meint
Jaaaa! So mag ich Gurkensalat auch am liebsten! Ganz klassisch, rucki-zucki gemacht und immer wieder gut 🙂 Wird höchste Zeit, dass es den mal wieder gibt. Liebe Grüße, Miriam
Naanie meint
Bei uns gabs Gurkensalat immer zu Spätzle. Oder Mehlspatzen, die große Alternative, die auch nochmal schön in der Pfanne angebraten werden.
Interessant, dass es den bei euch immer mit Pasta gab, das nämlich nie bei uns.
Liebe Grüße, Naanie
Natalie meint
Oooh, zu Käsespätzle oder gebratenen Spätzle kann ich mir das auch total gut vorstellen! 🙂 Danke für die Idee, muss ich unbedingt mal machen.
Liebe Grüße
Natalie