Kleine Zucchini-Tartes mit Filoteig in der Muffinform gebacken. Mit Feta und Walnüssen knusprig-herzhaft!
Rezept für Mini Filo-Zucchini-Tartes
Zucchini stehen auch ganz weit oben auf der Favoritenliste – dann müssen sich Zucchini und Tartes doch prächtig verbinden lassen.
Klaro, herausgekommen sind Mini-Zucchini-Tartes mit Feta in knusprigem Filoteig. Die Tartes eignen sich im Miniformat ideal für Arbeit, Uni, Proviant für die Fahrt in den Urlaub oder Picknicks. Du kannst sie kalt oder warm servieren. Mit einem Blattsalat dabei sind die Filo-Zucchini-Tartes auch eine tolle Mahlzeit. Filoteig heißt übrigens auch Yufkateig – unter einer dieser beiden Bezeichnungen findet ihr diesen Teig im Kühlregal des Supermarkts oder auch beim türkischen Lebensmittelhändler.
Mit den Zutaten dieses Rezepts kannst du auch eine große Tarte in einer Quicheform mit 28cm Durchmesser zubereiten.
Mini Filo-Zucchini-Tartes
Zutaten für 12 kleine Tartes in einer 12er Muffinform oder einer 28 cm Form
Zutaten
etwa 800 g Zucchini
200 g Feta
100 g Schmand
12 Blätter Filo-/Yufkateig (30x30cm) – findest du im Supermarkt bei den Fertigteigen im Kühlregal oder auch in türkischen Lebensmittelgeschäften
ein halbes Bund Petersilie
1 Handvoll Walnusskerne (auch toll: 2-3 EL Pinienkerne)
Salz, Pfeffer
1 Ei
Olivenöl
Zubereitung
Tipps
Solltest du keinen Filo-/Yufkateig bekommen, kannst du auch Strudelteig oder Blätterteig verwenden.
Du kannst dieses Rezept natürlich auch als Grundrezept sehen und es mit Gemüse deiner Wahl füllen.
Mit dieser Zucchini-Fetamischung lassen sich auch Sigara Böregi total lecker füllen.
Vegetarische Zucchini-Rezepte
Falls du auf der Suche nach weiteren Zucchini-Ideen bist, dann sind diese Zucchini-Rezepte genau das richtige:
Stifado – griechischer Gemüse-Schmortopf
Wie isst du Zucchini am liebsten? Zucchini Rezepte kann man nie genaug haben, darum erzähl mir in den Kommentaren von deinen Zucchini-Favoriten!
Ich wünsche dir Schönes
Natalie
P.S.: Möchtest du dir das Rezept für später merken? Dann kannst du dir dieses Bild bei Pinterest merken:
POTTZBLITZ meint
YUMMI,..das sieht super aus! Ich stehe zur Zeit auch total auf Zucchini und auf Pinienkerne sowieso! Das wird nachgekocht!Liebste Grüße,Linda von POTTZBLITZ
Persis meint
Oh wie fein, momentan futtere ich Zucchini kiloweise. Da reisse ich mir diese Tarte-Idee doch gerne unter den Nagel. Und danke für den link zur Mittwochsbox! Die kannte ich noch nicht.
Julia meint
Boah, Natalie, damit triffst du genau meinen Geschmack! Toll, das merke ich mir!Liebste Grüße,Julia
hasenklein meint
mhh, die sehen super aus! muss ich mir unbedingt merken und nachmachen. ich trag doch immer noch jede woche mindestens 4 zuchini vom feld nach hause. da freu ich mich immer über neue verarbeitungsideen!
LeckerMone meint
Liebe Natalie,tut mir Leid dass das mit dem Kommentar so blöd gelaufen ist am Mittwoch. Und dann hatte ich auch noch Stress ohne Ende. Vielen lieben Dank das du wieder dabei warst. Die Zusammenfassung wird jetzt aktualisiert.Hab noch ein schönes Wochenende…Liebe GrüßeSimone 🙂
Rosa Mayer meint
MHHH, ich habe soo hunger auf diese kleinen Taschen…Meine Mutter hat die auch mal gemacht, und sie waren so lecker, richtig eigen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sie echt schnell satt machen 😉 Nur wir haben sie nicht mit Zucchini sondern mit Spinatfüllung gebackt.LG Rosa von Made At Homeland