Ich habe mich echt lange gesträubt, dieses Rezept für Mais-Kokos-Cremesuppe im Holunderweg zu veröffentlichen – es hat nur 5 Zutaten, dauert nur 10 Minuten und ist kinderleicht zuzubereiten.
Ich dachte, eine Dose Mais mit Kokosmilch und Gemüsebrühe zu pürieren, ist vielleicht gar kein richtiges Rezept. Aber weil diese Maissuppe SO lecker und einfach ist, muss ich es einfach mit dir teilen. Die Mais-Kokos-Suppe lässt sich auch prima vorbereiten und das Rezept für Gäste ganz einfach hochrechnen.
Entdeckt habe ich die Mais-Kokos-Cremesuppe in einem meiner Lieblingsrestaurants in Berlin und habe echt lange getüftelt, sie nachzukochen – und bin tatsächlich dann bei diesem einfachen und schnellen Rezept mit fünf Zutaten gelandet – manchmal ist es nicht so kompliziert, wie man denkt 🙂
Mais-Kokos-Suppe
Zutaten für vier Portionen als Vorspeise, für zwei als Hauptspeise
Zubereitungszeit: 10 Minuten
vegan, glutenfrei, laktosefrei
Du benötigst einen Pürierstab.
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Bratöl oder Raps-/Sonnenblumen-/Kokosöl
1 Dose Mais á
1 Dose Kokosmilch á 400 ml
300 – 500 ml Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln waschen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
Den Mais abgießen und mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe in den Topf geben. Aufkochen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Pürieren und mit Salz abschmecken. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, falls dir die Suppe zu dickflüssig sein sollte.
Tipps
Die Zutaten lassen sich ganz einfach verdoppeln und die Suppe so für mehr Personen zubereiten.
Ich friere übriggebliebene Suppe gerne Portionsweise in Gläser mit Schraubverschluss ein: Die (sauberen, klaro) Gläser dazu 3/4 füllen, fest zuschrauben und in die Kühltruhe geben. Die wieder aufgetaute Suppe dann langsam erhitzen und nur kurz aufkochen, sonst flockt die Kokosmilch aus.
Um die Suppe zu toppen, kannst du etwas Mais und Frühlingszwiebeln aufheben und sie zum Servieren auf die Suppe streuen. Lecker sind auch geröstete Kerne oder diese Zitronen-Petersilien-Gremolata.
Wenn du diese cremige Maissuppe mit Kokosmilch mal nachkochst, erzähl mir unbedingt in den Kommentaren davon! Das würde mich super freuen.
Suppen Rezepte einfach und schnell
Bist du ein Suppenkasper? Ich liebe Suppe, nicht nur im Winter. Sie lassen sich einfach vorbereiten, wärmen Magen und Seele und sind so ein richtiges Gemütlichkeitsessen. Noch mehr vegetarische und vegane Rezepte für einfache und schnelle Suppen findest du hier:
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Welches ist dein liebstes Suppenrezept? Ich würde mich freuen, wenn du mir in den Kommentaren davon erzählst!
Ich wünsche dir Schönes
Natalie
P.S.: Möchtest du dir dieses Rezept für später merken? Dann pinn dir dieses Bild ganz einfach bei Pinterest:
Felix meint
Leute, kocht das nach! Erst dachte ich mir … zu wenig Zutaten, das wird doch fad? Im Endeffekt ist dieses Rezept ein Paradebeispiel dafür, wie viel Geschmack man in einem Gericht bekommt, wenn man die Dinge einfach mal einfach hält. Auch wenn der „Charme“ sicherlich darin liegt, dass die Suppe schnell fertig ist: Eine längere Kochzeit hat mir den Geschmack doch nochmal intensiviert. Außerdem kann ich empfehlen, etwas Mais und Lauch aufzuhaben und nach dem pürieren dazuzugeben. So hat man etwas Biss in der Suppe (falls man das mag).
Danke für dieses Rezept! Ich glaube die nächste Woche probiere ich all meine Gerichte einfach mal simpel zu kochen …
Brigitte Büttner meint
Einfach (und) gut! Bin froh, dass du dich dazu durchgerungen hast, dieses Rezept zu veröffentlichen. Damit ist wieder mal bewiesen: weniger ist mehr. Vielen lieben Dank.
Natalie meint
Liebe Brigitte, danke für deine Rückmeldung, ich freue mich, dass dir die Suppe geschmeckt hat! Und fühle mich bestärkt, mich öfter durchzuringen 🙂
Sei herzlich gegrüßt
Natalie