Knusprig panierte und gebratene Hefeteigscheiben mit Pflaumenmus gefüllt – die gefüllten Armen Ritter sind ein prima Sonntagsfrühstück oder passen auch zum Brunch
Zu viele Jahre später und drei Kleidergrößen weniger, habe ich mich an die guten, alten Freunde, die Armen Ritter, erinnert und wir haben ein Wiedersehen gefeiert. Dazu habe ich noch selbstgemachtes Pflaumenmus eingeladen, die beiden haben sich auf Anhieb prima verstanden.
Arme Ritter gefüllt mit Pflaumenmus
Die gefüllten Armen Ritter sind ein prima Sonntagsfrühstück oder auch ein süßes Mittagessen. Sie lassen sich außerdem gut für Gäste oder den Brunch vorbeiten – dazu kannst du die fertig gebratenen Armen Ritter nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 50 Grad Ober-/Unterhitze warm halten. Es kann dann zwar sein, dass sie etwas an Knusprigkeit verlieren, aber so muss nicht eine Person ständig in der Küche stehen, während die Gäste schon vergnügt brunchen.
Wie du mit diesen Rezept einfache, ungefüllte Arme Ritter zubereiten kannst, findest du unter dem Rezept bei „Tipps“.
Gefüllte Arme Ritter mit Pflaumenmus
für fünf Arme Ritter
leicht veganisierbar
du benötigst zwei tiefe Teller und eine Pfanne
Zutaten
10 Scheiben Hefezopf, Brioche oder Weißbrot
150ml Milch oder Pflanzenmilch
1 Ei (optional)
100g Paniermehl
50-100 g Pflaumenmus
etwa 3 EL Butter, Butterschmalz oder Alsan zum Braten
Zubereitung
Tipps
Statt gefüllte Arme Ritter kannst du nach diesem Rezept auch ganz einfache Arme Ritter zubereiten. Dazu die Brot scheiben in die Milch legen und dann von allen Seiten im Paniermehl wenden und braten.
Solltest du kein Pflaumenmus mögen, kannst du natürlich auch jede andere Marmelade verwenden.
Hast du auch solche guilty pleasure Lieblingsessen wie Arme Ritter? Erzähl mir bitte in den Kommentaren davon, damit ich mich nicht so allein damit fühle 😉
Ich wünsche dir Schönes
Natalie
P.S.: Möchtest du dir das Rezept für später merken? Dann kannst du dieses Bild bei Pinterest pinnen:
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