• Home
  • Über
    • … Natalie
    • … Holunderweg 18 in der Presse
  • Rezepte
    • Frühlingsrezepte
    • Sommerrezepte
    • Herbstrezepte
    • Winterrezepte
    • Hauptgerichte
      • Pasta Rezepte
      • One Pot Rezepte
      • Aus dem Ofen
      • Aus der Pfanne
    • Backen
      • Gebäck
      • Kuchen
      • Plätzchen
    • Frühstück
    • Desserts
    • Suppe, Salat & Snacks
    • Eingekocht & selbstgemacht
      • Geschenke aus der Küche
      • Marmelade
      • Pesto
    • Vegane Rezepte
    • Festliche Rezepte
      • Rezepte für Ostern
      • Rezepte für Weihnachten
    • Getränke
  • Magazin
    • Veganuary Rezepte – vegane Rezeptideen für den Januar
    • Die kretische Küche – Vegetarisch essen auf Kreta
    • Vegane Rezepte für jeden Tag – Essensplan für eine Woche
  • Kontakt
    • Formular
    • Kooperation
Holunderweg18

Desserts

Frozen Joghurt mit Heidelbeeren

Zuletzt aktualisiert: 17.03.2025 · By Natalie

Rezept Frozen Joghurt mit Heidelbeeren, vegan. Eis ohne Eismaschine. Holunderweg18
Ich kann mich nie entscheiden, welches mein Lieblingsobst ist. Erdbeeren, Heidelbeeren oder doch Kirschen? Im Moment sind es jedenfalls Heidelbeeren. Weil sich der Sommer noch immer von seiner besten Seite zeigt, esse ich Obst auch sehr gerne in Form von Eis. Eine hüftgoldschonende und super schnell selbstgemachte Sache ist ein  Frozen Joghurt. Bei mir mit dem aktuellen Liebling Heidelbeere.

Frozen Joghurt mit Heidelbeeren – Rezept

Zutaten Heidel-FroYo für zwei:
200g Heidelbeeren
150-180g (Soja-) Joghurt
3 TL Puderzucker
Abrieb einer halben Zitrone
Die Heidelbeeren über Nacht einfrieren (oder direkt TK-Heidelbeeren verwenden).
Kurz antauen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder in einem Multizerkleinerer klein häckseln.
Nun den Joghurt, Puderzucker und Zitronenabrieb hinzugeben und nocheinmal prürieren, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Für einige Minuten in die Tiefkühltruhe geben und dann nix wie rein in den Bauch.
Tipp: Schokoraspeln unter den Frozen Joghurt rühren – extra lecker!
Rezept für Frozen Joghurt mit Heidelbeeren, vegan. Eis ohne Eismaschine schnell und einfach. Holunderweg18 Foodblog.

 

Das Rezept kann mit allen Beeren, Kirschen, Bananen oder Fruchtmischungen abgewandelt werden.
Welches ist dein liebstes Sommerobst?

Eis ohne Eismaschine

Um Eis selberzumachen brauchst du nicht unbedingt eine Eismaschine. Noch mehr Eis Rezepte ohne Eismaschine findest du hier:

Erdbeer-Sorbet mit Basilikum

Heidelbeer-Parfait mit Keksboden

Safran-Eis mit karamellisierten Wildpfirsichen

Ich wünsche euch Schönes
Natalie

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

Comments Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Thy meint

    18. August 2013 um 9:05

    Ich liebe Heidelbeeren! Werde ich unbedingt ausprobieren! ♥Liebst, Thy

    Antworten
  2. SUnikat kreativ meint

    18. August 2013 um 13:28

    sieht lecker aus und passend zur saison.lg

    Antworten
  3. AnjaPiranja meint

    19. August 2013 um 8:35

    kirschen, eindeutig kirschen. und marillen.Schon Messetermine gemacht?

    Antworten
  4. friederike meint

    20. August 2013 um 20:36

    Erstmal danke für deinen superlieben Kommentar!Das Sorbet sieht seeehr lecker aus. Wäre eine gute Idee für morgen.Ich würde es übrigens mit Erdbeeren und Heidelbeeren machen.Hast du die Tarte schon ausprobiert?Ganz liebe Grüße

    Antworten

Willkommen im Holunderweg 18

Natalie Friedrich

Du findest hier konsequent saisonale Gemüseküche. Vegetarische und vegane Rezepte ohne Firlefanz sowie einfache Kuchen, die an Sonntage in Omas Garten erinnern und Geschichten, die dich erfreuen und zum Nachbacken, -kochen und -machen anstiften sollen.

100% Lovemade

mehr über Natalie

Winterzauber

Mein Buch Winterzauber gibt es überall, wo es Bücher gibt:

Winterzauber – Naturideen zum Kochen, Backen, Werkeln

Winterzauber. Ein Buch zum Kochen, Backen und basteln rund um die Winterzeit von Natalie Friedrich

Kategorien

  • Allgemein
  • Aus dem Ofen
  • Aus der Pfanne
  • Backen
  • Desserts
  • Eingekocht & selbstgemacht
  • Essgeschichten
  • Festliche Rezepte
  • Frühlingsrezepte
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Geschenke aus der Küche
  • Getränke
  • Hauptgerichte
  • Herbstrezepte
  • Kuchen
  • Küchenwissen
  • Marmelade
  • Pasta Rezepte
  • Pesto
  • Plätzchen
  • Rezepte für Ostern
  • Rezepte für Weihnachten
  • Sommerrezepte
  • Suppe, Salat & Snacks
  • Vegane Rezepte
  • Winterrezepte

nach Saison

Frühling Frühling
Sommer Sommer
Herbst Herbst
Winter Winter

Post aus dem Holunderweg

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Post aus dem Holunderweg

Holunderweg18 bei Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Info

  • Über
  • Kontakt
  • Kooperation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© Holunderweg 18 · 2012-2025

Diese Website benutzt Cookies. Nähere Infos dazu und zu deinen Rechten als Nutzer:in findest du am Ende der Seite unter "Datenschutzerklärung". Klickst du auf "Cookies zulassen" stimmst du der Nutzung der Cookies zu und kannst direkt den Holunderweg 18 besuchen. Unter "Einstellungen" in deinem Browser kannst du deine Cookie-Einstellungen selbst verwalten.Cookies zulassenCookies ablehnenErfahre mehr
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen