Overnight Oats mal anders: Diesen Overnight Couscous kannst du dir als gesundes Frühstück am Vorabend ganz einfach vorbereiten
Der Morgen hält viele Herausforderungen bereit. Nicht (zu oft) die Snooze-Taste drücken. Die Kälte außerhalb der Bettdecke. Unfallfrei in die Dusche klettern. Keinen Bad Hair Day haben. Sich nicht drei Mal wieder umziehen. Sich nach dem Blick aus dem Fenster für die richtige Jacke entscheiden. Die richtige Tasche schnappen, in der Schlüssel, Portemonnaie UND Handy sind. Nicht nochmal zurücklaufen müssen, um den Regenschirm zu holen. Dann auch noch lecker und ausgewogen frühstücken?
Ja. Wenn du dir am Vorabend 5-10 Minuten Zeit nimmst, geht das. Ein Frühstück zum Mitnehmen, das keine traurige Stulle ist. Wer morgens 10 Minuten aufopfern kann, kann sich auch mit einer Smoothie Bowl glücklich frühstücken oder mit selbstgemachten Müsliriegeln – aber die unmorgenmuffeligste Lösung sind Overnight Oats. Klingt etwas fancier als Bircher Müsli – ist aber das selbe: Haferflocken, die über Nacht in Milch oder Joghurt eingeweicht werden. Es gibt zig Variationen, wie man dieses gesunde Frühstück zubereiten kann.
Ich habe Overnight Couscous mitgebracht – der Couscous zieht einfach über Nacht mit Joghurt, Orangensaft und etwas Ahornsirup und wird so zu einem leckeren, kernigen Frühstück, das mit Äpfeln, Zimt und Walnüssen augemotzt wird.
Overnight Couscous mit Apfel, Walnüssen und Ahornsirup
veganisierbar und laktosefrei möglich
für eine Portion Overnight Couscous
Zutaten
3 EL Couscous
4 EL Naturjoghurt (oder Soja-Joghurt)
100ml Orangensaft (oder Kokosmilch, (Getreide-/Nuss-)Milch, …)
2 EL Walnusskerne
1 EL Ahornsirup
1 Apfel
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Es gibt zwei Zubereitungsversionen, je nachdem, ob du deinen Overnight Couscous morgens einfach aus dem Kühlschrank schnappen und losgehen möchtest oder noch ein bisschen Zeit hast, um dein Frühstück zu pimpen.
Am Vorabend bzw. kurz vor dem Schlafengehen vermengst du den Couscous mit dem Orangensaft und dem Joghurt in einem Glas mit Schraubverschlus oder einer Frühstücksdose. Falls du deinen Overnight Couscous zuhause essen möchtest, geht natürlich auch eine Müslischale.
Raspel oder schnippel den Apfel hinein, gibst den Zimt, 1 TL Ahornsirup und die gehackten Walnüsse hinzu. Einmal durchrühren, das Gefäß verschließen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Die Sonntagsversion: Vor dem Schlafengehen vermengst du Couscous, Orangensaft und Joghurt auch in einem Behältnis deiner Wahl und stellst die Mischung in den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen schneidest du den Äpfel in feine Stücke und gibst die Apfelstücke mit etwa 3 EL Wasser und dem Zimt in einem Topf und kochst sie auf, bis die weich sind. Vielleicht zwischendurch noch etwas Wasser hinzugeben, damit die Apfelstücke nicht anbrennen.
Gib 1 EL Ahornsirup in eine kleine Pfanne oder einen Topf und erhitze den Ahornsirup. Gib die gehackten Walnüsse hinzu und verrühre sie gut im Ahornsirup, sodass sie komplett damit bedeckt sind.
Verrühre deinen Overnight Couscous einmal, gib die warmen Zimt-Apfelstücke darauf und verteile anschließend die karamellisierten Walnüssstücke auf dem Overnight Couscous.
Noch mehr Ideen für Overnight Oats-Variationen findest du findest du bei meinen geschätzten Blogger-Kolleginnen:
Samira: Overnight Oats mit pikanter Birne
Christina: Carrot-Cake-Overnight Oats
Hast du ein Lieblingsfrühstücksrezept? Oder hast du den Overnight Couscous schon nachgemacht? Erzähl mir unbedingt in den Kommentaren davon!
Ich wünsche dir Schönes
Natalie
P.S.: Möchtest du dir das Rezept für später merken? Dann kannst du dieses Bild bei Pinterest pinnen:
Anja meint
Karamellisierte Walnüsse? Bäm! Neben Kokos-Chia-Pudding mit Mango und Porridge mit Banane, Apfel und Zimt könnte dieses Rezept bald ganz oben auf meiner Frühstücksfavoritenliste stehen… klingt super lecker!!!
VeggieJourney meint
Ohh das sieht so lecker aus! Bei uns gibt es morgens meist nur ein schnelles Müsli mit Äpfel und Nüssen. :)Liebe Grüße, Leni und Marlena http://www.veggiejourney.de/
Birgit meint
Muss der Couscous vorher gekocht werden?
Natalie meint
Hallo Birgit,
der Couscous muss vorher nicht gekocht werden. Er saugt sich während des Durchziehens im Kühlschrank mit Flüssigkeit voll und zieht sozusagen kalt gar 🙂
Liebe Grüße
Natalie