Ich kann mich nie entscheiden, welches mein Lieblingsobst ist. Erdbeeren, Heidelbeeren oder doch Kirschen? Im Moment sind es jedenfalls Heidelbeeren. Weil sich der Sommer noch immer von seiner besten Seite zeigt, esse ich Obst auch sehr gerne in Form von Eis. Eine hüftgoldschonende und super schnell selbstgemachte Sache ist ein Frozen Joghurt. Bei mir mit dem aktuellen Liebling Heidelbeere.
Frozen Joghurt mit Heidelbeeren – Rezept
Zutaten Heidel-FroYo für zwei:
200g Heidelbeeren
150-180g (Soja-) Joghurt
3 TL Puderzucker
Abrieb einer halben Zitrone
Die Heidelbeeren über Nacht einfrieren (oder direkt TK-Heidelbeeren verwenden).
Kurz antauen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder in einem Multizerkleinerer klein häckseln.
Nun den Joghurt, Puderzucker und Zitronenabrieb hinzugeben und nocheinmal prürieren, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Für einige Minuten in die Tiefkühltruhe geben und dann nix wie rein in den Bauch.
Tipp: Schokoraspeln unter den Frozen Joghurt rühren – extra lecker!
Das Rezept kann mit allen Beeren, Kirschen, Bananen oder Fruchtmischungen abgewandelt werden.
Welches ist dein liebstes Sommerobst?
Eis ohne Eismaschine
Um Eis selberzumachen brauchst du nicht unbedingt eine Eismaschine. Noch mehr Eis Rezepte ohne Eismaschine findest du hier:
Heidelbeer-Parfait mit Keksboden
Safran-Eis mit karamellisierten Wildpfirsichen
Ich wünsche euch Schönes
Natalie
Thy meint
Ich liebe Heidelbeeren! Werde ich unbedingt ausprobieren! ♥Liebst, Thy
SUnikat kreativ meint
sieht lecker aus und passend zur saison.lg
AnjaPiranja meint
kirschen, eindeutig kirschen. und marillen.Schon Messetermine gemacht?
friederike meint
Erstmal danke für deinen superlieben Kommentar!Das Sorbet sieht seeehr lecker aus. Wäre eine gute Idee für morgen.Ich würde es übrigens mit Erdbeeren und Heidelbeeren machen.Hast du die Tarte schon ausprobiert?Ganz liebe Grüße