
„Hallo, ein Kilo grünen Spargel, ein Kilo weißen und von den Erdbeeren nehme ich auch noch zwei Pfund.“ Ich so. Panisch am letzten Samstag auf dem Markt. Hamstern ist die Devise, die Spargelsaison rast auf ihr Ende zu! Sowas Blödes. Am 24. Juni ist offiziell Schluss. Wie jedes Jahr habe ich noch nicht alle Spargelrezepte gekocht, die ich geplant habe. Die Rezepte aus dem altbewährten Repertoire müssen ja auch Beachtung finden. Gibt es etwas Besseres als Spargel mit Pellkartoffeln und zerlassener Butter?
Mindestens zwei Gerichte, die genauso gut sind: Den grünen Spargel habe ich eingefroren, um noch mindestens zwei Mal die weltbeste Quiche mit grünem Spargel und Tomaten machen zu können. Der weiße Spargel hat seine Bestimmung auf einem überaus köstlichen Flammkuchen gefunden. Mir fällt kein besseres Finale für Spargel und Frühling ein.

Elena (heute gibt es...) meint
Liebe Natalie, Dank dir ist mir soeben bewusst geworden, dass ich all die Spargelrezepte, die ich mir vorgenommen habe, in dieser Saison nicht mehr zeitlich machen kann. Werde glaub ebenfalls noch diese Woche zum Wochenmarkt gehen und etwas Spargel einfrieren. Dein Flammkuchen sieht übrigens richtig lecker aus! Gruß Elena
Kiki meint
Oh man! Spargel auf Flammkuchen klingt wundervoll großartig! Und ohje… das Ende der Spargelsaison naht? Und wieso sagt mir das keiner 😀 so… heute gibt es auf jeden Fall Spargel! 😉 Liebste Grüße, Kiki