Bei Knabberzeug bin ich eindeutig salzig unterwegs. Außer bei Popcorn. Knuspern muss es aber auf jeden Fall.
Fast genau so schnell, wie eine Tüte Chips geöffnet ist, sind diese Olivenschnecken gemacht. Sie sind ein schönes Mitbringsel zum DVD-/TV-Abend, für spontanen Besuch oder Knabbergelüste, für viele und bei einem gemütlichen Abend nur mit sich selbst.
Für ca. 26 Olivenschnecken benötigt ihr:
eine Rolle Blätterteig
1 Glas schwarze Oliven (etwa 120-150g Oliven)
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Schalotte
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Den Blätterteig ausrollen. Oliven, die Zwiebel und das halbe Bund Petersilie entweder ganz fein hacken oder in einem Multizerkleinerer hacken. Das Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Olivenmasse auf dem Blätterteig verstreichen und dann von der langen Seite her aufrollen. Aus der Rolle 2cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis die Olivenschnecken schön braun sind.
Am nächsten Tag lassen sich die Schnecken prima nochmal aufbacken.
Ich wünsche euch Schönes
Natalie
Das Rezept für die Olivenschnecken stammt aus dem Buch „Selbst gemacht und mitgebracht“ von Regine Stroner, erschienen im Kosmos Verlag (nicht mehr lieferbar)
buntgestreifthuepfig meint
Jetzt hab ich Hunger – und das morgens um halb 10! 😉 Das Rezept klingt echt lecker. Daher mache ich gerne mit bei der Verlosung!Viele liebe GrüßeNele
Melli meint
Hmmm, klingt das lecker. Die Schnecken sind wirklich perfekt für einen TV-Abend geeignet. Das Rezept ist schon abgespeichert 🙂
Liane B. meint
Habe die Olivenschnecken gleich ausprobiert. Sehr lecker!Vielen Dank für die Anregung!Bei der Verlosung möchte ich gern dabei sein.Herzliche Grüße!Liane
sabine meint
Perfekt! Habe gerade nach einem Rezept gesucht, weil ich noch einen Blätterteig im Kühlschrank habe! Und Oliven mag ich sowieso :)Gegen ein schönes Buch mit tollen Leckereien hätte ich auch nichts!Schöne Grüße, Sabine