Vegetarisch Grillen – Vegetarisches Rezept für Grillkäse-Auberginen-Päckchen
Wenn du das Chutney aufbewahren möchtest, gibst du es noch kochend heiß in ein mit heißem Wasser ausgespültes Marmeladenglas.Verschließe es sofort mit dem Deckel, so ist es ungeöffnet im Kühlschrank etwa vier Wochen haltbar.
Für die Pesto-Füllung deiner Grillkäse-Auberginen-Päckchen kannst du die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Nimmst dann die gewaschenen und gut ausgeschüttelten Kräuter und gibst sie mit etwa 5 EL Olivenöl, den Sonnenblumenkernen und etwas Salz und Pfeffer in einen Multizerkleinerer und pürierst die Zutaten zu einem sämigen Pesto. Du kannst das Pesto auch in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab pürieren oder es ganz klassisch mit einem Mörser zubereiten.
Jetzt kannst du die Auberginenscheiben unter kaltem Wasser etwas abspülen und trocken tupfen. Sie sollte nun weich und flexibel sein.
Bestreiche eine Seite pro Scheibe mit etwa 1 TL Basilikum-Minz-Pesto. Halbiere einen Hochland Grill Käse und leg die Hälfte an ein Ende der Auberginenscheibe. Rolle den Grill Käse darin ein und fixiere dein Grillkäse-Auberginen-Päckchen mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher.
Das machst du mit allen Auberginenscheiben und Grillkäsehälften.
Die Grillkäse-Auberginen-Päckchen lassen sich prima vorbereiten. Grill sie am besten in einer Aluminium-Schale, da etwas Öl von dem Pesto währenddessen auslaufen kann. Alternativ kannst du sie in einer Pfanne (am besten eignet sich dazu eine Grillpfanne) braten.
Vegetarisch Grillen: Yay or Nay? Hast du ein Lieblingsgrillrezept? Wie wäre es mit einem Ciabatta mit Grillgemüse und Mozzarella. Oder eines meiner weiteren Lieblingsgrillrezepte findest du auf dem Blog der Messe „veggie & frei von“: Gefüllte Portobellopilze mit Blaubeerchutney
Ich wünsche dir Schönes
Natalie
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