Rezept Pflaumenmus aus dem Ofen
Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um die Marmeladengläser zu sterilisieren. Sie sollten sauber und normal abgewaschen sein. Bringt Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Gebt dann nacheinander die Gläser und Deckel hinein (Vorsicht, sollten die Deckel mit Silikon ausgekleidet sein, kann das schmelzen) und lasst sie kurz im Wasser kochen. Holt sie dann vorsichtig mit einer Gabel hinaus und stellt sie mit der Öffnung nach oben auf einem sauberen Küchentuch ab. Alternativ oder zusätzlich können die Gläser und Deckel für 5-10 Minuten bei 100 Grad im Backofen sterilisiert werden.
Rezepte mit Pflaumenmus
Pflaumenmus schmeckt nicht nur prima auf dem Frühstücksbrötchen, zu Haferbrei, Milchreis oder Waffeln – es eignet sich auch hervorragend, um damit zu backen oder Gebäck zu füllen:
Arme Ritter gefüllt mit Pflaumenmus
Ich wünsche dir Schönes
Natalie
Krisi meint
Sehr lecker…Ich bin momentan verrückt nach Zwetchgen und alles mit Zwetchgen, ein Mus habe ich noch nicht gemacht, ein gute Idee=)Liebe Grüsse,Krisihttp://excusemebutitsmylife.blogspot.com
schildmaid.net meint
Hui, lecker, lecker. Was würde ich für einen Krapfen geben, der mit Pflaumenmus gefüllt ist *_* Die Tradition will ich für Oberbayern auch! Jawoll!
Melanie meint
Köstlich!!!
Die Glücklichmacherei meint
das klingt wirkich toll! und mit den gewürzen – mmmh!alles liebenadin