• Home
  • Über
    • … Natalie
    • … Holunderweg 18 in der Presse
  • Rezepte
    • von A bis Z
    • nach Saison
  • Kontakt
    • Formular
    • Kooperation
    • Arbeite mit mir
Holunderweg18

Süßes

Apfel-Flammkuchen mit Zimt

13. September 2013 · By Natalie

Eine neue Erfahrung, die mir der Umzug in den Süden Deutschlands eingebracht hat, ist die des Biergartens. An langen Holztischen unter Kastanien sitzen, merkwürdig eng neben fremden Menschen, das aber gar nicht merkwürdig finden, Käsespätzle, Radler, das ich als Alster kenne, und ein Summen der vielen Stimmen, knirschende Steinkiesel unter den Füßen.
 
Mein Lieblingsbiergartengericht ist, neben Käsespätzle, Apfel-Flammkuchen mit Zimt. Dass Äpfel und Zimt für mich DAS Traumpaar sind (wer sind dagegen bitte William und Kate?!), habe ich bei diesem Ofenpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt schon berichtet.
 
Heute geht das Traumpaar in eine neue Runde und dazu lade ich euch zu Manu von Something sweet * something fabulous ein. Dort bin ich heute zu Gast mit dem Rezept für einen Flammkuchen mit Äpfeln und Zimt. Mein allererster Gastpost – wuuuuhu!
 
 
Noch mehr meiner Lieblingsrezepte mit Äpfeln und Zimt findest du natürlich auch im Holunderweg:
 
Gefüllte Buchteln mit Apfel-Maronen-Mus
 
Schwedischer Apfelkuchen vom Blech mit Marzipanstreuseln
 
Schwedischer Apfelkuchen aus der Springform

 

Ich wünsche euch Schönes

 
Natalie

Share

Share
Tweet
Email
Pin
Comment
Previous
Next

Comments Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Manu meint

    13. September 2013 um 22:10

    echt süß geschrieben! Die Geschichte mit deiner neuen Bayrischen Erfahrung finde ich toll *gg* Und danke nochmal für dein Rezept – muss ja echt köstlich gewesen sein :)lg Manu

    Antworten
  2. Julika | 45 lebensfrohe Quadratmeter meint

    14. September 2013 um 20:22

    Sieht das wieder lecker aus hier bei Dir!!

    Antworten
  3. heimatPOTTential meint

    16. September 2013 um 12:50

    Momentan bin ich gaaaanz doll im Flammkuchenfieber. Das Komischste daran: Bis zu diesem Jahr habe ich noch nie einen selber gemacht. Immer nur auswärts gegessen. Und jetzt gibt es bei mir kaum noch was anderes 🙂

    Antworten

Willkommen im Holunderweg 18

Natalie Friedrich

Du findest hier konsequent saisonale Gemüseküche. Vegetarische und vegane Rezepte ohne Firlefanz sowie einfache Kuchen, die an Sonntage in Omas Garten erinnern und Geschichten, die dich erfreuen und zum Nachbacken, -kochen und -machen anstiften sollen.

100% Lovemade

mehr über Natalie

Post aus dem Holunderweg

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

nach Saison

Frühling Frühling
Sommer Sommer
Herbst Herbst
Winter Winter

Kategorien

  • Allgemein
  • Aufstriche
  • Frühstück
  • Geschenke aus der Küche
  • Getränke
  • Grundrezept
  • Hauptgerichte
  • Kuchen & Gebäck
  • Pasta & Pizza
  • Snacks & Sandwiches
  • Suppe, Salat & Co.
  • Süßes

Post aus dem Holunderweg

Holunderweg18 bei Instagram

Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben.
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Info

  • Über
  • Kontakt
  • Kooperation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© Holunderweg 18 · 2012-2021